26 июн. 2010 г.

Intel: GeForce GTX 280 всего лишь в 14 раз быстрее, чем Core i7-960

Компания Intel на днях заявила о том, что ее процессоры CPU всего лишь в четырнадцать раз медленнее, чем графические процессоры от Nvidia. Данные слова компании стали попыткой опровергнуть ранние заявления Nvidia о том, что производительность ее GPU превосходит обычные процессоры Intel в 100 раз.


В статье, названной “Разоблачение мифа 100x GPU vs CPU”, компания Intel заявила, что в определенных условиях приложения на Nvidia GeForce GTX 280 работают до 14 раз быстрее, чем на Intel Core i7-960. В среднем же, по данным Intel, GTX 280 выигрывает у Intel Core i7-960 лишь в 2,5 раза.

Nvidia, впрочем, поспешила огласить свое опровержение словам Intel. В блог-посте представитель Nvidia отметил то, что Intel использовала не чип Fermi, а более старый GPU. Кроме того, представитель предположил, что Intel использовала не оптимизированный под GTX 280 код, и сказал, что вообще не до конца ясно, как проводилось сравнение GPU и CPU.

Тем не менее, представитель Nvidia признал, что не все приложения на GPU работают в сто раз быстрее, чем на CPU. Однако, сославшись на многих разработчиков, представитель заявил, что некоторым из них удалось добиться такой разницы в производительности и даже больше. Как минимум семь организаций заявили о достижении результата 100х, тогда как одна заявила и о 300х.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100