2 июн. 2010 г.

Intel представил несколько новых процессоров Atom

Компания Intel вчера представила несколько новых двухядерных и одноядерных процессоров Atom. По словам компании, поставки двухядерных Atom для нетбуков начнутся раньше, чем предполагалось, т.к. процессоры уже находятся в производстве. Устройства же с двухядерными Atom должны поступить в продажу уже к новогодним праздникам.


Несмотря на ранние заявления Intel о том, что одноядерного процессора Atom для нетбуков достаточно, сейчас уже считается, что легковесные мобильные компьютеры от двухядерного Atom могут лишь выиграть. По словам Intel, в связи с тем, что веб-контент и вообще контент становится все богаче, двухядерник должен улучшить впечатления от работы с богатым контентом или с множеством окон.

Также Intel анонсировал четыре новых процессора Atom, поддерживающих DDR3-память. В состав новинок вошли одноядерные N455, N475 и D425 и двухядерный D525 (для компактных настольных компьютеров). Поставки процессоров N-серии уже начались, тогда как чипы D-серии будут поставляться после 21-го июня.

И, наконец, компания Intel также показала концепт 10” нетбука с толщиной в 14мм, использующего новую температурную технологию, как и платформу Atom следующего поколения, названную Oak Trail. Данная платформа разработана специально для планшетников и чрезвычайно тонких нетбуков. Она потребляет меньше энергии, и размерами она лишь в одну-четвертую от существующих платформ Atom. Хотя при этом она поддерживает проигрывание 1080p и такие операционные системы как Windows 7, MeeGo, Android и Chrome OS. Поставки нетбуков на Oak Trail должны начаться во второй половине текущего года. В свою очередь планшетники на Oak Trail выйдут к покупателям лишь в 2011 году.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100