1 июн. 2010 г.

Hitachi-LG представили оптический привод со встроенным SSD

Компании Hitachi-LG на днях представили довольно интересный продукт, который комбинирует в себе оптический привод со встроенным Flash-накопителем, работающим как SSD. Новинка получила название HyDrive. Она должна войти в состав тонких нетбуков, планшетников и ультрапортативников, не затребовав при этом второго отсека под накопитель.


Изначально HyDrive будет поставляться с емкостями на 32GB и 64GB. Однако уже в следующем году HyDrive будет доступен с емкостями до 256GB и интерфейсом SATA III 6Gbps.

В терминах производительности встроенный SSD-накопитель в пике на чтении выдает до 175Мбайт/сек, тогда как пишет на 60Мбайт/сек. Накопители HyDrive первого поколения будут иметь толщину в 12,7мм, но, к сожалению, они не войдут в состав большинства обычных ноутбуков. Вместо этого накопители будут ориентированы на HTPC и другие небольшие компьютеры. Так будет происходить по крайней мере до следующего года, когда SSD-компонент будет встроен непосредственно на монтажную плату, за счет чего толщину устройства удастся снизить до 9,5мм.

По данным Hitachi, первый встроенный гибридный накопитель мы увидим уже в августе в Moneual Family PC 102. Ноутбук ASUS N61DA и будущие компьютеры Eee Top all-in-one также должны получить новинку. И хотя, цена ее пока не названа, не стоит рассчитывать, что она будет дешевой.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100