25 июн. 2010 г.

Пользователи iPhone 4 сообщают о проблемах с антенной и экраном

На днях в некоторых странах официально появился в продаже долгожданный iPhone 4, и тысячи любителей мобильных гаджетов потянулись к своим локальным магазинам Apple, AT&T и Best Buy, чтобы приобрести себе новинку. И хотя реакция первых покупателей iPhone 4 в большинстве своем носит позитивных характер, уже сейчас есть сообщения о проблемных смартфонах, которые по большей части связаны с экраном и с антенной мобильного гаджета.


В действительности пока не ясно, насколько обширный характер носят эти проблемы. Однако уже сейчас популярные сайты компьютерных гаджетов (вроде Gizmodo и MacRumors) насчитывают порядка двух дюжин жалоб на обесцвеченные области экрана iPhone 4 или на желтоватую окраску картинки, даже после настойки экрана. Впрочем, во многих случаях Apple предлагает заменить неисправные iPhone 4, хотя замену покупатели получат не сразу.

Другая проблема, с которой сталкиваются некоторые пользователи iPhone 4 – это беспроводной прием. Последняя проблема, по сообщениям, связана с новой антенной телефона, которая опоясывает его по контуру, и которая по иронии судьбы должна была улучшить качество приема. Тем не менее, сообщается, что прием iPhone 4 снижается с 5 до одного деления (или даже ни одного), когда пользователи касаются металлического “кольца” вокруг телефона. Пока точного объяснения происходящему нет. Однако предполагается, что проблема возникает, когда пользователь замыкает различные секции антенны своими руками (антенна разделена на три участка с небольшими зазорами между ними).

Стоит отметить, что при выпуске “больших” продуктов проблемы происходят довольно часто. Хотя, как правило, в последствии их удается решить. Пока же нам еще предстоит увидеть, насколько распространены возникшие проблемы и с чем они в действительности связаны.

Стоит отметить, что Foxconn уже дала объяснение проблеме “желтого экрана” iPhone 4. Правда, источник этой информации пока не проверен. Тем не менее, по данным источника, проблема вызвана связующим материалом в составе экрана, который в связи с быстротой поставок экранов просто не успел до конца просохнуть. И как только он просохнет – через один два дня – проблема решится сама собой.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100