29 июн. 2010 г.

Просочившиеся документы рассказывают о будущей Windows 8

Не секрет, что Microsoft уже начала работать над наследником Windows 7 – операционной системой, которая пока называется Windows 8. Ходили слухи, что выпуск Windows 8 состоится в 2012 году, и что работники Microsoft называют ее “революционной” и “совершенно отличающейся” от предшественников операционной системой. Однако в целом описание новинки оставалось в тайне. Впрочем, на днях в сеть просочилось несколько документов, которые по слухам были представлены на конференции Microsoft 'Ecosystem Forum', проходившей в апреле. В документах даются упоминания некоторых возможностей будущей Windows 8.


В частности в них упоминается поддержка USB 3.0 и Bluetooth 3.0, распознавание лиц с автоматическим входом пользователя в систему, поддержка стереоскопического 3D и ‘мгновенная’ загрузка операционной системы. Последнее, похоже, является ответом Microsoft на Google Chrome OS, позволяющее пользователям проверять почту, просматривать результаты спортивных соревнований или проигрывать медиа без каких-либо задержек.

Также в будущей Windows 8, похоже, будет поддержка различных датчиков, включая акселерометры, датчики близости и освещенности и т.п. Кроме того, Windows 8 должна получить улучшенное шифрование жестких дисков, поддержку GPS для нетбуков и лэптопов, улучшенные времена загрузки и завершения работы компьютера, как и улучшенную энергоэффективность.

Сама Microsoft пока каких-либо заявлений на тему просочившихся документов не дала.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100