8 мая 2010 г.

Компания Neofonie вскоре выпустит 11,6” планшетник WePad

Германская компания Neofonie уже в июле этого года должна представить свой 11,6” планшетный компьютер WePad. Новинка работает под Google Android. Ее массовые поставки должны начаться в августе. По данным первых появившихся в сети предложений, WePad будет стоить в районе 449 евро. При этом компьютер обладает весьма неплохими техническими возможностями, которым кое в чем может позавидовать сам Apple iPad.


В отличие от Apple iPad, WePad основывается на х86-процессоре Intel N450 Atom 1.66GHz и имеет 11,6” сенсорный экран с разрешением 1366x768. Также компьютер имеет 1GB оперативной памяти и позволяет хранить на себе до 16GB контента. Впрочем, за счет слота карт SDHC контент устройства (и его объем!) можно изменять.

В плане сетевых возможностей WePad предлагает Wi-Fi a/b/g/n и Buetooth 2.1. Также у компьютера есть пара портов USB.

При всех своих плюсах новинка не намного тяжелее, чем Apple iPad. Компьютер весит лишь 800 грамм, что лишь на 10% тяжелее iPad. При этом экран WePad на пару дюймов больше, чем у iPad.

Нельзя пока сказать, что WePad станет убийцей iPad. Но компьютер определенно интересен, как в плане своих технических характеристик, так и в плане цены. Хотя iPad, скорее всего, будет лучше WePad с точки зрения времени работы от батарей и числа доступных приложений.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100