3 мая 2010 г.

Хакера признали виновным во взломе электронной почты Сары Пейлин

В прошедшую пятницу присяжные штата Теннеси признали хакера виновным во взломе электронной почты весьма известного в США политика. Двадцатидвухлетний Дэвид Кернелл (David Kernell), сын представителя демократического дома Теннеси Майка Кернелла (Mike Kernell), в 2008 году взломал email республиканского кандидата в вице-президенты США Сары Пейлин (Sarah Palin). Затем хакер выложил часть личных писем Пейлин, включая фотографии ее семьи, в Интернет.


После четырех дней дебатов присяжные признали Дэвида Кернелла виновным в несанкционированном доступе к компьютеру и уничтожению записей, препятствующих осуществлению правосудия. Впрочем, присяжные так и не смогли договориться о сроке тюремного заключения Кернелла. Хотя одно лишь препятствие правосудию в США может наказываться 20-ти летним сроком.

К слову для доступа к почте Пейлин хакер использовал простую технику социальной инженерии. Он просто отгадал ответы на секретные вопросы, связанные с аккаунтом Пейлин, и получил пароль по электронной почте. В сеть же он выложил лишь часть переписки Пейлин, но при этом, похоже, злого умысла не имел. Тем не менее, впоследствии его выследили представители властей.

Новости по теме:



1 комментарий:

  1. интересно какой почтовый сервис использовала Сара Пейлин??

    ОтветитьУдалить

 
Rambler's Top100