5 мая 2010 г.

Intel представил новую мобильную платформу – Moorestown

Компания Intel сегодня официально представила свою новую мобильную платформу, которая получила название “Moorestown”. Новинка основана на процессоре Atom и ориентирована на смартфоны и планшетные устройства. Устройства с Moorestown должны обладать впечатляющей производительностью, но не вредить при этом времени работы от батарей.


Свою платформу производитель назвал “системой на чипе” или SoC. Это означает, что в действительности Moorestown является не только процессором. И это действительно так. В частности система включает Atom Z6xx CPU (Lincroft, 45нм наследник Menlow), контроллер MP20 и (Langwell) и интегральную схему Briertown. По ожиданиям новая платформа должна работать на частотах до 1.9GHz и на лету с помощью встроенной графики декодировать видео 1080p. При этом на обычной батарее смартфона (1500mAh) система сможет до 5 часов проигрывать видео и до 10 дней находиться в ожидании.

С другой стороны, в сети уже появились сомнения по поводу Moorestown. По мнению аналитиков, по потреблению система смартфонам подходит. Но все-таки она не для них. В смартфоны же пойдет 32нм чип Cedarview, который, вероятно, выйдет лишь в 2011 году. В любом случае, на рынке продукты с Moorestown (включая и планшетник Open Peak OpenTablet) не должны появиться раньше второй половины года.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100