27 мая 2010 г.

Ботнеты сдаются всего за несколько долларов в час

Даже неподготовленные кибер-преступники за мизерную сумму могут почувствовать себя настоящими хакерами. Об этом сообщает компания VeriSign, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности. По данным компании, всего лишь за несколько долларов в час можно арендовать ботнет и совершить с помощью него DDoS-атаки или же нанести другой онлайновый вред. Изучив 25 предложений ботнетов, компания VeriSign iDefense обнаружила, что цены на их аренду начинаются менее чем с $9 в час, а за 24 часа доступа придется отдать лишь $67.


По данным VeriSign iDefense, для привлечения “клиентов” владельцы ботнетов используют вполне традиционные методы рекламы, вроде баннеров и форумов. Рекламируемые сервисы включают различные векторы атак, включая ICMP, SYN, HTTP, HTTPS и Data, а один владелец ботнета даже предлагает за определенную плату вывод в оффлайн нужных сайтов с установленной анти-хакерской защитой.

Стоит отметить, что с такой доступностью и относительной дешевизной ботнетов, их использование для совершения кибер-атак может стать серьезной, широко-распространенной проблемой. В тоже время власти пока не могут найти действенных способов борьбы с ботнетами. Так, например, Microsoft, по ее же словам, эффективно применила законные средства против ботнета Waledac, однако исследователи заявляют о том, что уровень спама, генерируемого этим ботнетом, даже после действий Microsoft изменился не намного.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100