8 мая 2010 г.

Компания NEC анонсировала новую анти-пиратскую технологию

Компания NEC анонсировала разработку новой технологии идентификации видео, которая может стать препятствием для пиратского распространения фильмов и другого контента. Неназванная пока технология может с высокой точностью обнаруживать в сети незаконное онлайновое видео всего лишь за пару секунд (60 кадров).


По данным NEC, легкость ее технологии позволяет даже обычному настольному компьютеру всего за одну секунду “просматривать” до 1000 часов видео. При этом число промахов в обнаружении незаконного видео составляет лишь 5 из миллиона.

Работа технологии основана на генерировании компактных сигнатур – примерно 76 байт на кадр – подозрительного видео и сравнении их затем с сигнатурами оригинального видео. Технология позволяет обнаруживать и видео с такими изменениями, как наложенные субтитры, аналоговая копия и даже съемкой с камеры в кинотеатре.

По ожиданиям NEC, ее разработка позволит значительно снизить время, стоимость и неточность обнаружения пиратского видео. Технология компания уже была утверждена как окончательный вариант и должна быть опубликована в сентябре. Демонстрация же технологии должна состояться уже на следующей неделе на выставке в Токио.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100