21 мая 2010 г.

Google анонсировал Google TV

Компания Google сегодня официально анонсировала свою TV-платформу, основанную на Android. Новый продукт – названный Google TV - будет сочетать в себе традиционное телевидение с Интернет. Компания хочет принести весь Интернет на телевизоры пользователей.


В частности, с помощью пультов удаленного управления пользователи TV-платформы смогут найти информацию по просматриваемому собой шоу, найти и просмотреть другое шоу, просмотреть ролики с онлайновых видео-ресурсов (вроде YouTube), просмотреть Flash-контент, поработать с Android-приложениями, походить по рекламе и т.п. Все это будет осуществляться посредством внешней коробочки, у которой есть Wi-Fi, HDMI и даже мощный процессор, которого будет достаточно для серфинга сети.

Саму коробочку будет производить не Google. Для ее создания Google сотрудничает с Sony, Intel и Logitech. При этом Sony, по ожиданиям, представит как саму отдельную коробочку, так и включит ее в состав своих TV, и даже установит в нее привод Blu-ray. В свою очередь Logitech должен выпустить высококачественную камеру для видео-чатов и пульт ДУ, которые станут компаньонами коробочки. И, наконец, процессорами обоих устройств должны стать Intel Atom CE4100.

Дата запуска Google TV пока осталась не названной.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100