4 мая 2010 г.

Google приобрел себе трехмерный рабочий стол

Компания Google на удивление всех приобрела себе канадскую компанию Bump Technologies, которая занимается разработкой инновационной программы BumpTop, превращающей двухмерный рабочий стол в трехмерное окружение. С помощью BumpTop пользователи могут разбрасывать вокруг файлы и папки, складывать их в стопочки и даже “вешать” их на виртуальные стены. Программа полностью совместима с жестами multi-touch и работает как с Windows, так и с Mac OS X.


Ни одна из компаний пока не раскрыла подробностей сделки. Однако на веб-сайте Bump Technologies сказано, что BumpTop будет доступна для скачивания еще неделю, после чего программа предположительно будет убрана с доступа. Те же, кто уже приобрел себе профессиональное издание BumpTop за $30, даже по окончании сделки будут получать свою поддержку.

В целом приобретение BumpTop может означать очередное нападение со стороны Google на интерфейс Apple iPhone и iPad. Возможно, инновационный интерфейс BumpTop крупнейший программный гигант применит в своих будущих разработках. И будет интересно посмотреть, понравится ли он пользователям.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100