19 мая 2010 г.

Epic Games: причиной перехода на консоли является пиратство

Мы уже неоднократно слышали о том, что слабые цифры продаж игр вследствие пиратства значительно изменили игровую индустрию. И хотя многие люди не считают, что во всем виновато только лишь незаконное скачивание игр, для разработчиков игр пиратство является большой проблемой. Так, компания Epic Games в своем случае из-за пиратства полностью изменила свою модель бизнеса и теперь предпочитает разрабатывать игры под консоли.


Так, хитовая игра студии - Gears of War - в 2007 году вышла и на PC и на Xbox 360. Однако продолжение игры так никогда и не пришло на настольные компьютеры. Да и третья игра серии, выход которой должен состояться в апреле следующего года, станет эксклюзивом Xbox 360. Причину же перехода на консоли недавно пояснил руководитель Epic Games Майк Кэпс (Mike Capps). В интервью для Edge Magazine, Кэпс заявил, что причина сводится лишь к прибыли. А деньги по его словам находятся в консольном бизнесе.

В тоже время он выразил свою любовь и PC-платформе. Ведь по большому счету именно ей компания обязана своим успехом. И также он отметил, что игры, основанные на микропередачах, могут в ближайшем будущем восстановить рынок PC-платформы.

Стоит отметить, что мнение Кэпса соответствует мнениям и других представителей игровой индустрии. Так, компания Crytek, являющаяся разработчиком Crysis, также недавно обвинила пиратство в причине отказа от разработки PC-экслюзивов и переходе на многоплатформенные выпуски.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100