22 мая 2010 г.

Google анонсировал Android 2.2 “Froyo”

Компания Google на днях анонсировала ближайший выпуск своей обновленной операционной системы Android 2.2 “Froyo”. Помимо самой ОС для разработчиков компания выпускает SDK revision 4.


C собой Android 2.2 приносит улучшения скорости во многих областях, новые API для разработчиков (в частности приложения смогут запрашивать установку на внешние накопители), улучшенный Android Market и т.п. Некоторые новые пользовательские возможности операционной системы включают новый виджет советов (tips widget), который будет помогать пользователю в настройке домашнего экрана и в использовании множества домашних экранов. Также такие приложения как Phone, Launcher и Browser теперь имеют на домашнем экране выделенные иконки, позволяя легко получать к себе доступ с любого из 5 домашних экранов.
Улучшения коснулись и безопасности. В частности Android 2.2 позволяет администраторам внедрять политику паролей на множество устройств, как и позволяет использовать цифровые или цифро-буквенные пароли для открытия устройства.

Администраторы Exchange теперь могут удаленно сбросить устройство к заводским настройкам, чтобы защитить данные в случае кражи или утери устройства.

Для пользователей Exchange теперь добавлена поддержка календаря, что позволило им синхронизировать свое расписание со своим телефоном. Также Android 2.2 получил возможность авто-обнаружения, которая позволяет легче настраивать и синхронизировать аккаунты Exchange с телефоном.

Камера получила экранные кнопки, которые позволяют получить доступ к зуммированию, к вспышке, к балансу белого, гео-тэггированию, фокусировке и т.п. В свою очередь запись видео (Сamcorder) позволяет легко задать размер/качество видео для MMS и YouTube. Для записи доступна светодиодная вспышка.

Далее, галерея позволяет быстро взглянуть на фотографии при помощи жеста щипка.

Некоторым телефонам (вроде Nexus One) новая операционная система позволяет легко превращаться в мобильные Wi-Fi хотспоты для восьми устройств. При этом телефон можно использовать для подключения к 3G-сети ноутбука с Windows или Linux.

Также Android 2.2 получила поддержку нескольких клавиатурных языков с возможностью легкого переключения между ними. Некоторые улучшения Android 2.2 Froyo приносит и в браузер. В частности с улучшенным движком V8 браузер будет быстрее загружать тяжелые странички с JavaScript. В свою очередь благодаря Dalvik JIT выполнение тяжелых для процессора задач в Android 2.2 происходит в 2x-5x быстрее, чем в Android 2.1. Кроме того, улучшенный ядерный менеджмент памяти позволил выручить массу памяти, что привело к более быстрому переключению задач и к их более гладкой работе.
Подобным образом улучшилась производительность и в играх, предоставив геймерам большие значения fps.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100