30 мая 2010 г.

iPad убивает нетбуки?

Выбирая себе компьютер, покупатели, оказывается, более склонны к приобретению не нетбука, а планшетника Apple iPad. Об этом свидетельствует новое исследование сайта потребительской электроники Retrevo. Опросив 1000 американских покупателей, сайт пришел к выводу, что iPad вредит популярности нетбуков.


По данным сайта, своими продажами Apple iPad уже доказал свою популярность. Продано уже более миллиона этих планшетных компьютеров. Такая популярность вредит рынку нетбуков, т.к. iPad предлагает массу аналогичных возможностей, что и нетбуки (по сравнению с ноутбуками). В частности iPad как и нетбуки предлагает высокую портативность и длительную работу от батарей.

При этом на вопрос о том, что бы предпочли покупатели при выборе между iPad и нетбуком, 78% опрошенных отдали предпочтение iPad. И лишь 22% опрошенных все-таки купили бы нетбук.

Стоит отметить, что 30% опрошенных отложили покупку нетбука после того, как Стив Джобс (Steve Jobs) представил iPad. C другой стороны 40% опрошенных сначала отложили покупку, но затем все-таки приобрели нетбук. И лишь 30% ничего не откладывали вовсе – люди просто купили нетбук.

Вы спросите, почему же люди предпочитают лэптопам нетбуки или iPad? Основным фактором (55%) при выборе нетбука или iPad люди называют небольшой размер компьютера. 20% опрошенных привлекает цена, а еще 19% привлекло время работы компьютеров от батарей.

Так iPad скоро нанесет рынку нетбуков серьезный ущерб? По мнению аналитиков – нет. По словам аналитиков, пока iPad не навредит продажам нетбуков. По крайней мере, не в этом году. Причиной этого является двухсот-долларовая разница в цене между компьютерами, которая, впрочем, со временем может сократиться.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100