19 февр. 2010 г.

Microsoft: причиной BSOD является руткит


Недавно Microsoft выпустила к своим операционным системам Windows целую пачку обновлений безопасности. Однако почти сразу после выпуска некоторые пользователи стали жаловаться на то, что одно из обновлений привело к возникновению на их компьютерах так называемого “синего экрана смерти” или BSOD. Поэтому Microsoft прекратила предоставление обновления MS10-015, которое, как предполагалось, вызвало проблему, и заявила, что будет исследовать ее. В результате же программный гигант заявил, что проблема связана с наличием на компьютерах пользователей вредоносной программы.

С самого начала Microsoft предполагала, что причиной BSOD на компьютерах пользователей является вредоносная программа. Вчера же Майк Риви (Mike Reavey) – директор Microsoft Security Response Center – подтвердил изначальные предположения и заявил, что появление синего экрана стало результатом наличия на XP-компьютерах пользователей уже установленного руткита Alureon, который внес изменения в ядро Windows и сделал, таким образом, систему нестабильной.

В то же время Microsoft заявила, что проблем в самом обновлении MS10-015 нет. Хотя компания не сказала, когда она вернет его в доступ через Windows Update. Сейчас же она работает над простым решением по обнаружению и удалению Alureon с компьютеров пользователей, которое, вероятно, выйдет в ближайшие недели.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100