23 февр. 2010 г.

AMD начала поставки 12-ти ядерных процессоров "Magny-Cours" Opteron

Компания AMD на днях заявила о том, что уже начала получать прибыль за поставки своих долгожданных двенадцатиядерных процессоров AMD Opteron или Magny-Cours. По словам компании, поставки пока ограничены. Пока они предназначены лишь для подготовки выпуска серверов, снабженных новыми чипами.


По неофициальным источникам, процессоры серии Opteron 6000 будет предлагать частоты с 1.70GHz по 2.4GHz с TDP от 85W до 140W. Новинки ориентированы на Socket G34 и по ожиданиям должны содержать 12MB кэша L3, как и обладать поддержкой памяти DDR3. По существу, Magny-Cours является мультичиповой модульной версией предстоящего шестиядерного процессора Lisbon, который сам по себе является пересмотренной версией текущего шестиядерного серверного чипа Istanbul.

Несмотря на не особенно впечатляющие частоты и относительно высокие TDP (по сравнению с существующими многопроцессорными платформами), AMD надеется, что ее новые серверные процессоры предложат покупателям серьезную процессорную мощность, как и соотношение производительности-на-ватт. Также компания планирует выпустить восьмиядерные варианты Magny-Cours.

В свою очередь Intel подготавливается к выпуску 32нм шестиядерных, двенадцатипотоковых чипов Gulftown, которые будут работать на более высоких частотах (по сравнению с новинками от AMD). Также компания планирует выпустить восьмиядерные, шестнадцатипотоковые чипы Beckton CPU. Правда, точная дата выпуска последних пока не известна.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100