20 февр. 2010 г.

Массовое производство Fermi начнется не ранее мая


Пройдя показ фальшивой карты Fermi, заявление о том, что лидерство AMD на рынке DirectX11 не имеет значение, и месяцы совершенно непонятного ожидания представители компании Nvidia все-таки решили сообщить общественности кое-какую информацию по массовому производству своих видеокарт следующего поколения. Так, недавно гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил о том, что в полную силу производство Fermi начнется во втором квартале фискального 2011 года – или в мае-июле 2010.

Этот период времени принесет нам насколько Fermi-основанных продуктов GeForce, Quadro и Tesla, в различных ценовых категориях. Однако первые Fermi-основанные видеокарты появятся чуть раньше. По ожиданию Nvidia, начало поставок долгожданной серии видеокарт GeForce GTX 400 должно состояться в первом квартале фискального 2011 года (январь-апрель 2010). Также в это время должен состояться дебют других Fermi-основанных видеокарт. Последняя информация, впрочем, пока не официальна.

По словам Хуанга, скорость перехода на Fermi-основанные продукты зависит от поставок 40нм чипов. Считалось, что проблемы с 40нм производством у TSMC решены, однако Nvidia, похоже, все еще живет на голодном пайке. В результате же, по оценкам Хуанга, дефицит стоил Nvidia $100-200 миллионов долларов.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100