22 февр. 2010 г.

Материнская плата Asus 890GX уже числится в магазинах Европы


Материнская плата Asus M4A89GTD Pro с новым чипсетом AMD 890GX уже числится в предложении некоторых магазинов Европы. Цены на новинку начинаются со 138 евро. Учитывая впечатляющие спецификации платы – приобретение совсем не плохое.

Как уже было сказано выше, в свое распоряжение материнская плата получила новый чипсет AMD 890GX и новый южный мост SB800, который принес ей шесть портов SATA 6 Gb/s. Также плата получила поддержку USB 3.0, хотя в продаже будет версия и лишь с USB 2.0. Последняя, правда, будет примерно на 15 евро дешевле.

Помимо вышеперечисленного, новый чипсет предлагает встроенную DirectX 10.1-графику Radeon HD 4290. Считается, что графика основана на ядре RV710, однако официального подтверждения этому пока нет. В любом случае, впрочем, большая часть пользователей, скорее всего, предпочтет дискретную графику, под которую на плате предлагается пара слотов PCIe x16 в Crossfire. Также материнка предлагает пару слотов PCI, слот 1 PCIe x4 и слот 1 PCIe x1. В комплект входит и Firewire, как, впрочем, и HDMI и DVI выходы.

Свою новинку Asus, вероятно, официально выпустит на CEBIT (помимо других плат 890GX). В продаже после этого они появятся в течение нескольких недель.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100