5 июл. 2010 г.

YouTube взломан!

На днях веб-сайт Thenextweb сообщил о том, что YouTube стал мишенью хакерской атаки, которая в частности направлялась против видео-родиков поп-певца Джастина Бибера (Justin Bieber). По видео-роликам, связанным с певцом, был нанесен удар, который вызывал у пользователей YouTube появление раздражающих всплывающих сообщений и в некоторых случаях даже перенаправлял пользователей на другие сайты с весьма недвусмысленным содержанием. Также некоторые пользователи видели баннер, заявляющий о том, что Бибер мертв.


Для взлома хакеры, как сообщается, использовали специально-подготовленный HTML-код, который они выложили в комментариях. В комментариях пользователи видели давно забытый тэг marquee и функцию JavaScript alert.

Ответственность за атаку взяли на себя пользователи печально-известного веб-сайта 4chan. Своими действиями, по их словам, они напоминают миру о том, что все еще могут встряхнуть фундамент Интернета.

Впрочем, Google уже сообщил о том, что уязвимость уже закрыта и что компания изучает ее, для предотвращения возникновения подобных проблем в будущем.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100