5 июл. 2010 г.

Adobe Flash Player 10.1 портирован на Apple iPad

Как вы, наверное, уже знаете, одна из основных жалоб пользователей Apple iPad связана с невозможностью планшетника работать с Flash-контентом. Тем не менее, холодная война между Apple и Adobe продолжается, и Apple не стремится урегулировать конфликт. Более того, компания утверждает, что Flash является закрытым стандартом и усиленно ставит на HTML5. Такое положение дел не устраивает самих пользователей iPad, один из которых портировал Adobe Flash на планшетник.


Порт получил название “Frash”, его разработке мир обязан некоему comex, который также разработал инструмент джейлбрейка Spirit для iPhone. В настоящее время Frash позволяет проигрывать Flash-контент в Safari на iPad. Хотя разработка, конечно, еще не окончена. Тем не менее, разработчик порта упомянул, что вскоре планирует добавить поддержку iPhone 3GS, как и поддержку iOS 4.

Естественно, порт работает лишь на iPad с Spirit jailbreak, который вышел в начале мая. По некоторым данным, Comex работает над проектом уже некоторое время. Также сообщается, что preview-версия порта должна выйти к публике уже в ближайшее время.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100