18 июл. 2010 г.

Apple предложил к iPhone 4 бесплатные чехлы

Компания Apple обеспечит всех владельцев iPhone 4 бесплатными чехлами, которые должны будут помочь решению уже известной проблемы с антенной смартфона. Об этом в прошедшую пятницу на конференции по iPhone 4 заявил сам Стив Джобс (Steve Jobs). Apple планирует предложить несколько чехлов от разных производителей, т.к. она сама не в состоянии предоставить достаточное количество собственных чехлов "Bumper" по $29. Кроме того, Apple вернет деньги всем, кто приобрел ее чехлы, но не тем, кто приобрел чехлы от третьих компаний.


Компания признала, что уровень принимаемого сигнала у смартфона снижается при прикосновении к определенной точке на левой его стороне, однако она также попыталась защитить свой iPhone 4 своими последними статистическими данными, по которым проблема антенны была раздута. По данным Apple, у ряда смартфонов есть похожая проблема. В число таких смартфонов входят BlackBerry Bold 9700, Droid Eris и Omnia II. Однако на iPhone 4 она более заметна, т.к. черный стык выделяет “проблемное” место.

Кстати говоря, несмотря на созданную вокруг проблемы шумиху, в действительности лишь 0,55% пользователей iPhone 4 обратились в Apple с жалобой на плохой прием. А доля возврата нового смартфона в Apple в настоящее время примерно в три раза меньше, чем у iPhone 3GS (1,7% против 6%). По данным Apple, компания не может назвать число прерванных звонков, т.к. AT&T отказывается выдавать точные цифры. Однако, по данным внутреннего тестирования компании, число прерванных звонков iPhone 4 лишь ненамного больше, чем у iPhone 3GS.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100