28 июл. 2010 г.

Google запустил сервис лицензирования Android-программ

До сегодняшнего дня Android был платформой, которая относительно просто позволяла красть платные приложения. Для этого пользователям необходимо было лишь получить копию apk-установщика программы и знать, как им пользоваться. Защита от копирования во многих Android-приложениях практически отсутствовала. Впрочем, сегодня Google анонсировал начало борьбы с пиратством, которое он просто назвал “сервисом лицензирования для приложений Android” (Licensing Service for Android Applications). Данный сервис бесплатен для разработчиков. Он предоставляет механизм защиты, который позволяет управлять доступом ко всем платным приложениям Android. Сервис, как сообщается, поддерживается всюду, начиная с Android 1.5.


Работа сервиса заключается в предоставлении приложениям возможности опросить сервер лицензирования Android Market, и получить ответ на вопрос, является ли оно лицензированным для использования у текущего пользователя или нет.

Сервис работает в реальном времени по различным сетям, включая Wifi, EDGE, 3G или GPRS. Его предназначение, повторюсь, - защитить приложения разработчиков от неавторизованного использования.

Новый сервис лицензирования уже запущен. Он должен вытеснить текущий механизм защиты программ от копирования в течение нескольких следующих месяцев. Более подробно о нем можно прочитать здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100