3 июл. 2010 г.

Apple: iPhone 4 неправильно вычисляет уровень сигнала

Недавний выход iPhone 4 стал для Apple с одной стороны большим успехом (компания поставила 1,7 миллион смартфонов за три дня), а с другой – большим провалом. Почти сразу же после выпуска iPhone 4 в сети стали появляться сообщения о проблемах со смартфоном. В частности пользователи сообщали о желтых пятнах на экране и об уровне беспроводного сигнала, который меняется в зависимости от того, как пользователи держат телефон в руке. Впрочем, несмотря на множество сообщений и даже появившееся в сети видео, компания Apple продолжает утверждать, что никакой проблемы с сигналом нет.


В серии неофициальных электронных писем к покупателям исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) предложил им “просто не держать так” телефон и даже предложил успокоиться, “ведь это всего лишь телефон”. (кстати Apple отрицает, что письма были отправлены Джобсом, хотя они, похоже, исходили с его аккаунта). Ситуация получила свое развитие в виде коллективного иска против Apple, в результате чего компании пришлось сделать формальное заявление. И каков же ее ответ? Проблема с сигналом не связана с оборудованием, а связана с неверным алгоритмом подсчета столбиков приема.

По данным Apple, все телефоны страдают от некоторой потери сигнала при удержании их некоторыми способами. Проблема же заключается в том, что некоторые iPhone показывают больший уровень сигнала, чем должны бы. В действительности ослабление сигнала, по мнению Apple, пользователи видят потому, что мощность сигнала в месте их нахождения действительно не является очень высокой. И эту проблему компания собирается решить с помощью программного “исправления”, которое исправит алгоритм расчета числа представляемых столбцов уровня приема.

Вышеприведенные слова Apple, впрочем, не объясняют причину возникновения прерванных звонков, с которыми сталкиваются пользователи, как и не объясняют причину пропадания связи при использовании корпусов и попытках не прикасаться к “мертвой точке” на левом нижнем углу смартфона. Поэтому, пользователям, похоже, придется подождать несколько недель до выпуска “исправления”, которое, скорее всего, лишь увеличит число столбцов приема и ничего больше. Впрочем, Apple предлагает принять назад неповрежденные iPhone 4 в течение 30 дней после их приобретения.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100