15 июл. 2010 г.

Спецификации Intel Sandy Bridge CPU просочились в сеть?

Сообщив вчера о своих рекордных финансовых результатах, компания Intel также упомянула и о чипах Sandy Bridge, анонсировав ускорение своего 32нм производства, призванного удовлетворить ожидаемый спрос. И хотя компания почти не рассказала о своей новой архитектуре, первая информация о ней уже стала появляться в сети.


Так, несколько дней назад стало известно о том, что Intel планирует остаться со своей уже использующейся схемой названий типа “'Core iX”, хотя цифры продуктов будут содержать 2000. Сейчас же сайту Notebook Italia стало кое-что известно о предстоящих моделях. По данным сайта, начальную линейку процессоров составят пять чипов, включая и топовый Core i7 2600 с четырьмя ядрами, восемью потоками, 8MB КЭШа L3 и частотой в 3,2GHz.

Пара процессоров Core i5 - 2400 и 2500 – получит частоты в 3,1GHz и 3,3GHz, 6MB КЭШа L3 и четыре физических ядра, но без поддержки Hyper-Threading. И, наконец, Core i3 2100 и Core i3 2120 будут работать на тех же частотах, что и модели Core i5, но получат лишь пару ядер с Hyper-Threading и 3MB КЭШа L3. Стоит, впрочем, отметить, что Intel пока вышеприведенную информацию не подтверждает, поэтому к ней стоит относиться с некоторой долей скептицизма.

Напомню, что новая архитектура должна выйти уже в текущем году. Она получит ядро интегрированной графики и некоторые другие улучшения, ставшие возможными благодаря 32нм технологическому процессу. При выполнении задач она будет более эффективной, будет иметь “улучшенные внутренние шины” для более быстрых внутричиповых коммуникаций и также получит поддержку новых инструкций, вроде Intel Advanced Vector Extension для ускоренной обработки видео и аудио. Чипы Sandy Bridge также будут иметь новый сокет - LGA 1155 и позже LGA 2011 – для шести и восьмиядерных вариантов, ни один из которых не будет совместим с более старыми процессорами.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100