8 июл. 2010 г.

Apple подтвердил взлом 400 аккаунтов iTunes

Компания Apple подтвердила недавний взлом примерно 400 аккаунтов iTunes, предпринятый для манипулирования рейтингом App Store. По словам Apple, Тхуат Нгуйен (Thuat Nguyen) и все его книги-приложения были удалены с App Store за нарушение соглашения о лицензировании. Утверждается, что этот вьетнамский разработчик использовал аккаунты других людей для покупки своих собственных приложений, занявших в итоге 42 высшие позиции из 50 доступных.


По данным Apple, в проблеме никоим образом не завязаны серверы App Store. Предполагается, что пострадавшие от действий хакера пользователи стали жертвами фишинга, подбора паролей или других методов социальной инженерии. Компания утверждает, что проблема коснулась лишь 0,0003% всех пользователей iTunes и заверяет, что Нгуйен не получал при скачивании никакой конфиденциальной пользовательской информации. Тем не менее, Apple советует всем пользователям, подозревающим использование их аккаунтов для мошеннических покупок, связаться со своими банками, заблокировать кредитные карты и незамедлительно сменить пароли на iTunes.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда пользователи iTunes становятся жертвами мошенников. Однако впервые, мошеннические действия изменяют рейтинги программ.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100