13 авг. 2010 г.

Троян Zeus3 тихонько стянул с банковских счетов $1 миллион долларов США

В сети сейчас действует новая версия Трояна Zeus, названная Zeus3. По сообщениям, Троян якобы подчищает банковские счета жителей Соединенного королевства. По оценкам к настоящему времени с помощью него уже было украдено около одного миллиона долларов США (эквивалентных). По данным экспертов компании M86 Security, данная вредоносная программа впервые появилась в сети в начале прошлого месяца. Однако уже сейчас компания назвала ее самой “сложной и опасной угрозой”, которую она когда-либо видела.


Помимо простого сбора логинов/паролей к банковским счетам и информации о самих счетах, Троян, как сообщается, способен выкачивать со счетов деньги. При наличии на счете более 800 фунтов стерлингов, Троян тихонечко перекачивает деньги на третьи счета. После чего Zeus3 показывает владельцам счетов ложный баланс и те даже не догадываются о краже.

По словам представителя M86, Zeus3 является чрезвычайно сложной версией вируса, которую нельзя выявить традиционными программами безопасности. В настоящее время Zeus3 уже опустошил примерно 3000 аккаунтов неназванного Британского банка. Действует Троян лишь на системах с Windows. Поэтому, всем пользователям онлайновых банковских счетов пока рекомендуется внимательно отнестись к своим средствам, а лучше уходить для работы со счетами на неопасные операционные системы.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100