4 авг. 2010 г.

RIM выпустил платформу BlackBerry 6 и смартфон BlackBerry Torch 9800

Вчера компания RIM наконец-то выпустила свою обновленную мобильную операционную систему BlackBerry 6, как и первое устройство, которое ее использует. Новая ОС была ориентирована на работу с touch, как и с трекпадом. Также новинка получила универсальный поиск, поддержку социальных сетей, синхронизацию на основе Wi-Fi и совершенно новый WebKit-основанный браузер с поддержкой HTML5.


Несмотря на обновленный внешний вид, по данным RIM, интерфейс новой ОС должен быть знаком текущим пользователям BlackBerry. Разработчикам компания предоставила обновленный SDK, который должен дать им преимущества новых возможностей, включая универсальный поиск, Wi-Fi геолокацию, API для оценки времени путешествия и т.п.

Новая BlackBerry 6 уже дебютировала на смартфоне Torch 9800, который имеет 3,2” сенсорный экран с поддержкой multi-touch, слайдерную QWERTY-клавиатуру и тонкий дизайн. Также смартфон предлагает трекпад для навигации, 5МП камеру с автофокусом, Wi-Fi, 4GB встроенного места и карту на 4GB (расширяемую до 32GB). В продаже смартфон появится уже 12-го августа (через AT&T). Стоить он будет $199.

Также новая BlackBerry 6 придет, как сообщается, на Bold 9700, Bold 9650 и Pearl 3G.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100