13 авг. 2010 г.

Rage идет к владельцам iPhone

Джон Кармак (John Carmack) из id Software вчера удивил посетителей конференции QuakeCon 2010, анонсировав, что его компания разрабатывает iOS-версию своего предстоящего шутера Rage. Уважаемый программист достал iPhone 4 и показал на нем работу демо-версии Rage. Последняя обладает движком id Tech 5 со всеми “мегатекстурными приятностями” и развитым освещением. Но и при этом на iPhone 4 игра работала на 60fps.


По словам Кармака, несмотря на отсутствие у iPhone таких вещей, как тактильная обратная связь, смартфон предлагает сравнимую с оригинальной Xbox и PlayStation 2 мощность. В действительности, по мнению Кармака, устройство может убить консоли предыдущих поколений, да и от текущих консолей оно отстоит не далеко.

Помимо действительно впечатляющей работы Rage на iPhone 4, игра хорошо идет и на iPad и даже на оригинальном 2G iPhone. При этом id Software планирует выпустить тизерную версию игры на iOS уже в этом году. Полная же версия игры для iOS должна выйти в следующем году. Также игра, напомню, выйдет на PC и на консолях.


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100