9 авг. 2010 г.

Microsoft работает над проектом Menlo?

В сети сегодня появилась информация о том, что Microsoft работает над так называемым проектом Menlo, который пока предстал перед публикой в виде прототипа мобильного телефона с активно-основанной навигацией и операционной системы. По данным ZDNet, прототип имеет сенсорный емкостной экран в 4,1” с разрешением 800x480 и работает под Microsoft Windows Embedded CE 6.0 R2. Также у устройства есть 3-х осевой акселерометр Bosch BMA150 и цифровой барометр Bosch BMP085.


Считается, что устройство разработано для тестирования нового Silverlight-основанного приложения, названного "Greenfield", которое позволяет людям находить, например, их припаркованные машины (или машины членов их семейства или даже других людей) на основании данных активно-основанной навигации, которая в буквальном смысле следит за перемещениями человека (включая число сделанных им шагов, подъемы по лестнице/на лифте и т.п.). Microsoft уже протестировала это приложение, однако, считается, что Menlo все-таки никогда не придет к публике. 

Отдельно стоит отметить, что по предположению ZDNet, Microsoft возможно разрабатывает новую мобильную операционную систему (помимо Windows Phone 7), которая будет работать на различных процессорах. Так неужели мы все-таки увидим какую-нибудь следующую Windows Mobile 8 на процессоре от ARM? 

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100