14 авг. 2010 г.

Nvidia рассказала об убытке в $141 миллион

Nvidia на днях представила информацию о своей финансовой деятельности за второй фискальный квартал (завершившийся 1-го августа), по данным которой, убытки компании превысили ожидания и составили $141 миллион. Это на $105 миллионов больше, чем за аналогичный квартал прошлого года. Таким образом, текущий год для Nvidia является не очень успешным.


Причиной убытков Nvidia считается относительно поздний выпуск видеокарт с DirectX11-чипами GF100. Да и сами видеокарты в связи со своей дороговизной не очень-то пользуются спросом среди покупателей. Впрочем, сама Nvidia частично винит в своих неудачах возросшую стоимость памяти, слабеющий спрос покупателей на графические чипы, как и плохую экономическую ситуацию в Европе и Китае, которая приводит покупателей к более бюджетным продуктам. Nvidia же славится выпуском именно дорогих продуктов.

Убытки компании также увеличились в связи с продолжающимся ремонтом и заменой сбойных GPU, которые пару лет назад стали горем систем от HP, Dell, Apple и других компаний. На эти цели Nvidia выделила $193,9 миллиона. В целом же неудачи Nvidia сейчас достигли суммы в $475,9 миллиона. Однако президент Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) верит, что больше ситуация ухудшаться не будет.

Стоит отметить, что Nvidia все еще не может выпускать чипсеты под последние процессоры Intel. И даже если бы спорный вопрос по чипсетам между Intel и Nvidia был бы решен в пользу Nvidia, компания, возможно, не сразу бы вернулась на этот рынок.

Тем не менее, Nvidia уже построила далеко-идущие планы по части CPU. Кроме того, компания собирается сфокусироваться на ARM-основанных смартфонах и чипах для планшетников. По мнению Хуанга, ARM сейчас является самой быстроразвивающейся процессорной архитектурой, которую лучше всего поддерживает Android. В свою очередь Android, по мнению Хуанга, сейчас является самой быстроразвивающейся операционной системой. Вот только поможет ли все это Nvidia?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100