20 авг. 2010 г.

Intel купит себе McAfee?

Компания Intel вчера представила свои планы на приобретение антивирусной компании McAfee. Сумма сделки составляет $7,68 млрд. Сделка должна помочь Intel в обеспечении защиты своих потребителей через комбинацию оборудования и программ. В частности компания хочет улучшить защищенность своих потребителей на мобильном и встроенном сегментах рынка, где она пытается усилить свое присутствие, и где все больше устройств – смартфонов, телевизоров, медицинского оборудования и банкоматов – выходит в онлайн.


McAfee является одной из крупнейших компаний по компьютерной безопасности в мире. В прошлом году доходы McAfee составили почти $2 млрд. Помимо своей настольной антивирусной программы, компания также предлагает законченные сетевые продукты и сервисы, как и развивающуюся линейку защитных продуктов для мобильных устройств. По соглашению, после сделки ведущие специалисты McAfee продолжат руководство своей компанией, которая, судя по всему, станет “дочкой” Intel.

Стоит отметить, что приобретение McAfee является крупнейшим приобретением Intel и уже вторым на этой неделе. В понедельник, Intel заявил о покупке кабельных модемов от Texas Instruments на неназванную сумму. В тоже время сделка с McAfee уже была одобрена советами директоров обоих компаний, хотя для завершения она все еще требует одобрения со стороны акционеров и инспекторов.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100