4 авг. 2010 г.

StarCraft II стал PC-бестселлером 2010 года

Как одна из самых долгожданных игр всех времен, StarCraft II уже побил ряд рекордов продаж. В конце прошлого месяца новый Wings of Liberty одновременно вышел на 11 языках в различных странах по всему миру, и более 8000 магазинов отпраздновали выпуск игры, открыв свои двери покупателям в полночь.


За первые 24 часа продаж StarCraft II разменял свой первый миллион проданных копий (предположительно, включая онлайновые продажи), став бестселлером среди PC-игр в 2010. За 48 часов доступности, долгожданная RTS была продана 1,5 миллиона раз, что сделало ее самой быстро продающейся игрой своего жанра. Более того, GameStop назвал новинку самой быстро-продающейся PC-игрой с момента выпуска Wrath of the Lich King – расширения к World of Warcraft, вышедшего в 2008 году.

Вы, возможно, возразите, что за первый день доступности Modern Warfare 2 был продан 4,7 миллиона раз. Это правда. Однако стоит учитывать, что StarCraft II является лишь PC-игрой, да и стратегии реального времени не столь популярны среди геймеров, как, например, шутеры от первого лица.

По мнению аналитиков, успех StarCraft II продлится и дальше. Предположительно, до конца этого года будет продано шесть миллионов копий игры.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100