30 авг. 2010 г.

AMD официально убивает бренд ATI

Известно, что в 2006 году компания ATI была приобретена компанией AMD и перешла в ее состав как графическое подразделение - AMD Graphics Products Group. При этом бренд ATI на рынке видеокарт сохранялся. Однако вскоре мы с ним больше не встретимся. Ведь AMD решила отказаться от бренда и логотипа ATI в пользу - AMD.


Причина такого решения довольно проста: AMD желает максимально упростить свой бренд и также пояснить некоторым людям, что между AMD и ATI нет никакого различия. Для этого AMD снимет бренд ATI со всех логотипов, поэтому видеокарты теперь будут называться AMD Radeon и AMD FirePro. В свою очередь технология ATI Eyefinity будет переименована в AMD Eyefinity.

В тоже время AMD заметила, что существующие продукты Radeon и те, которые еще будут выпущены в составе серии ATI Radeon HD 5000, останутся с логотипом ATI. Однако будущая серия Radeon HD 6000 будет называться уже - AMD Radeon HD 6000.

Кстати, на днях в сети появились некие результаты оценочного тестирования производительности будущей видеокарты Radeon HD 6800 (Cayman XT). Оценки были показаны на одном китайско-язычном форуме PCInLife. При этом, предположительно, представленные скриншоты являются реальными.

По их данным, будущие видеокарты Radeon HD 6800 быстрее, чем Nvidia GTX480. Так, в Crysis на очень высоких настройках одноядерная Radeon HD 6800 показала 43,55fps, тогда как GTX480 набирает лишь примерно 30fps. Отличный результат, не так ли? Если, конечно, все это правда.

Результаты всех тестов можно просмотреть здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100