28 окт. 2010 г.

Правительство России решило разработать альтернативу для Windows

Российское правительство больше не желает оставаться зависимым от операционных систем Windows. Поэтому правительство решило разработать свою собственную ОС на основе Linux для внутреннего пользования. На разработку правительство выделило 150 миллионов рублей или почти $5 миллионов долларов США.


“Мы станем независимыми от Windows…”, смело заявил депутат Госдумы Илья Пономарев. Впрочем, он же признал, что создать и внедрить операционную систему, которая будет достаточно защищенной для правительственного использования, будет не просто.

Стоит отметить, что даже если операционная система все-таки когда-нибудь будет реализована, вряд ли она станет хоть сколько-нибудь конкурентом для Windows. И хотя это определенно создаст повод для беспокойства у Microsoft, нельзя сказать, что программный гигант будет очень обеспокоен таким положением вещей. Хотя бы потому, что на разработку и продвижение своих Windows компания тратит гораздо более крупные суммы, и, главное, использует годами накопленный опыт.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100