5 окт. 2010 г.

Toshiba вскоре выпустит 3DTV без очков

Компания Toshiba решила, что для просмотра 3D совсем не обязательно носить очки. В результате на свет скоро появится новая линейка телевизоров Regza с моделями на 12” и 20”, которые позволят смотреть Аватар и другой стереоскопический контент без очков на носу. Впрочем, как и все подобные разработки, будущие телевизоры не лишены одного весьма серьезного недостатка – ограниченных углов обзора.


Рекомендованный угол обзора для обоих моделей – 40 градусов, тогда как смотреть на экран надо с 1 метра (для 20” модели) и с 0,66м (для 12” модели). Очевидным недостатком пока будет и цена. По сообщениям, Toshiba 3D Regza GL1 будет стоить $1400 и $2800 для 12” и 20” модели соответственно. Для сравнения, уже сейчас на Best Buy можно купить 50” Samsung 3DTV с двумя парами очков всего за $990.

Вообще сама Toshiba признает, что технология пока не идеальна. Тем не менее, компания желает стать лидером на рынке 3D без очков, и, скорее всего, у нее это получиться. И хотя компания пока не сказала, будет ли она предлагать свои TV вне пределов Японии, она заявила, что продолжит работу над более крупными моделями.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100