11 окт. 2010 г.

Вышла Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Каждый апрель и октябрь Ubuntu выпускает новую версию своей операционной системы, каждый раз давая ей интересное кодовое название. Так произошло и сейчас. На днях Ubuntu выпустила еще одну версию своей ОС, которая получила название Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat.


С собой новинка пришла с улучшенным установщиком приложений, который получил новый дизайн, упростивший установку драйверов и обновлений. Кроме того, Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat получила GNOME 2.32 и Evolution 2.30, которая значительно быстрее предшественника. Фото-менеджером по умолчанию теперь является не F-Spot, а Shotwell. А Gwibber теперь использует Twitter с OAuth – новой системой аутентификации.

Также в обновленную ОС пришли новые шрифты (в том числе и кириллические), новое звуковое меню, которое теперь позволяет управлять проигрывателем музыки и многое другое.

В свою очередь Ubuntu для нетбуков получила новый интерфейс, отличающийся от настольного и серверного изданий ОС. Впрочем, и настольная версия, и версия для нетбуков позволяют работать в социальных сетях прямо из меню Start.

Ubuntu 10.10 доступна и в 32-х и в 64-х битных изданиях. Скачать операционную систему можно отсюда.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100