12 окт. 2010 г.

Microsoft выпустила Windows Phone 7

Компания Microsoft вчера официально выпустила свою новую мобильную операционную систему - Windows Phone 7. Вместо того, чтобы обновлять свою платформу Windows Mobile, компания предпочла выпустить совершенно новый продукт, написанный, что называется, с нуля. С помощью новинки Microsoft планирует вернуть себе утраченное положение на рынке мобильных ОC, которое она за последние годы растеряла в пользу Apple, RIM и Google. Свою новинку Microsoft характеризует как “другую” и более современную, с фокусом на том, “как реальные люди хотят использовать свои телефоны”.


C точки зрения пользователей, самым большим отличием Windows Phone 7 от предшественников является пользовательский интерфейс, организованный в так называемые “Хабы” (Hubs). Вместо простого домашнего экрана, предлагающего ряд иконок приложений, экран Windows Phone 7 состоит из живых, обновляющихся черепичек, которые предупредят пользователя о всех важных для него событиях и выдадут ему важную для него информацию. Хабы сгруппированы по выполняемым собой задачам. При этом они позволяют увидеть различную нетелефонную информацию, вроде обновлений Twitter и Facebook, и одновременно предлагают тесную интеграцию с другими продуктами Microsoft, вроде Office, Bing и Xbox Live.

В целом с телефонами Windows Phone 7 пользователи получат шесть предустановленных хабов, включая хаб людей (People Hub), изображений (Pictures Hub), музыки и видео (Music + Video Hub), игр (Games Hub), офиса (Office Hub) и магазина приложений (Marketplace). Третьи разработчики могут создавать свои приложения и хабы под новинку (и даже продавать их через магазин), для чего Microsoft даже предложила им специальные инструменты разработчиков.

Стоит отметить, что Windows Phone 7 будет предлагаться на различных устройствах от разных производителей. В ходе выпуска в Нью-Йорке были показаны девять устройств с Windows Phone 7 от Dell, HTC, LG и Samsung. Устройства предлагают различные типы корпусов, спецификаций и ощущений. Уже сейчас их фотографии можно найти в сети. Правда, в продаже телефоны появятся не сразу. Первые телефоны с Windows Phone 7 поступят в продажу 22-го октября.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100