23 окт. 2010 г.

Microsoft продала 240 миллионов лицензий на Windows 7

Компания Microsoft на днях анонсировала, что за первый год ее последняя операционная система – Windows 7 - была продана тиражом в 240 миллионов копий. Таким образом, Windows 7 все еще остается самой быстро-продающейся ОС.


По последним данным Net Applications, Windows 7 сейчас работает на 93% новых потребительских компьютеров и в целом имеет сейчас 17% рынка операционных систем. На рынке сейчас продается масса отличных компьютеров. При этом, по данным Microsoft, через полгода после выхода Windows 7, все 100% OEM-партнеров компании (а это около 18000) продавали компьютеры с Windows 7. Для сравнения, Vista за аналогичный период набрала лишь 70%.

Напомню, что всего через три месяца после выпуска продажи Windows 7 достигли отметки в 60 миллионов проданных копий. Несмотря на наличие на рынке Mac OS X и Linux, Microsoft все еще контролирует почти 90% мировых персональных компьютеров, число которых сейчас оценивается в 1,4 миллиарда. К слову, дела Microsoft на рынках смартфонов и планшетников пока идут не очень хорошо, хотя компания планирует на оба рынка проталкивать свои Windows.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100