27 нояб. 2010 г.

Google: Chrome OS может вытеснить 60 процентов Windows

Линус Апсон (Linus Upson), вице-президент Google по разработке Chrome, недавно выпустил с громким заявлением по поводу предстоящей операционной системы от Google. Поисковый гигант недавно провел исследование, и обнаружил, что 60 процентов компьютеров с Windows в корпорациях используются исключительно для таких задач, которые можно было бы решить и в браузерном окружении. И Google хочет ударить по Microsoft в одну из ее самых чувствительных точек.


По данным The New York Times, мистер Апсон заявил, что 60 процентов корпораций могут сразу же заменить свои машины с Windows на компьютеры с Chrome OS. Он также заявил, что надеется, что это оставит системных администраторов корпораций без работы, т.к. обновления программ будут производиться автоматически в веб. Тем не менее, он понимает, что большая часть бизнесменов все еще пользуется продуктами Microsoft Office, и пока не может себе даже представить полный переход на Веб-основанные программы и хранение важной документации в онлайне.

С другой стороны, IT-подразделения корпораций не собираются незамедлительно переходить на Chrome OS. Причем не только потому, что сами по себе они довольно медлительны. Дело и в надеждах Апсона на потерю системными администраторами их работы. Очевидно, что, выбирая между переходом на Chrome OS и Windows, администраторы предпочтут остаться на последней операционной системе, хотя бы для того, чтобы не потерять свою работу. Более того, они будут искать причины, чтобы не отказываться от Windows.

В целом же Google планирует выпустить Chrome OS на нетбуки в первой половине 2011 года. К выпуску операционной системы должны подоспеть такие компании, как Acer и HP, которые должны выпустить свое оборудование к новинке, которое, впрочем, не будет ориентировано на бизнес. Ранее сообщалось, что уже в декабре выйдет нетбук с Chrome OS под брендом Google (кое-кто считает, что это Nexus One). Однако по последним слухам выпуск нетбука в этом году все-таки не состоится.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100