3 нояб. 2010 г.

Ученые разработали гибкий AMOLED-экран с толщиной в 0,1мм

Ученые крупнейшего на Тайване научно-исследовательского института Industrial Technology Research Institute (ITRI) создали гибкий 6-ти дюймовый AMOLED-экран с толщиной всего в 0,1мм. Технология, названная FlexUPD, позволяет многократно сворачивать экран в трубочку с радиусом в 5cм. При этом, даже в свернутом состоянии экран продолжает показывать. По данным ITRI, повреждение экрана начинается после 15 тысяч сворачиваний.


Суть технологии FlexUPD заключается в использовании специального “развязывающего слоя” между стеклом и гибкой основой, который с одной стороны плотно прикрепляется к стеклянной основе, а с другой – не прилипает к верхней полиимидной пленке. Это позволяет активной отображающей матрице быть гибкой.

По словам ITRI, FlexUPD докажет свою состоятельность, как самый простой и дешевый способ массового производства гибких экранов. Вскоре технология будет коммерциализована. При этом некоторые компании уже планируют использовать FlexUPD в гибких e-reader. Впрочем, сколько будут стоить гаджеты с FlexUPD пока не известно.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100