8 нояб. 2010 г.

Microsoft Kinect взломан за три дня

В конце прошлой недели нью-йоркская компания Adafruit Industries заявила о том, что заплатит $2000 любому человеку или группе за разработку открытого метода взлома драйвера Kinect, что позволило бы принести технологию на другие платформы, отличные от Xbox360. Сегодня же, в Интернете появилось сообщение об успешном выполнении этой задачи. И хотя сам по себе взлом драйвера был, скорее всего, неизбежен, время, которое на него ушло, оставило многих без дара речи. Kinect всего лишь три дня назад вышел в США, и еще лишь должен выйти в Европе.


Стоит отметить, что Microsoft пока никак не отреагировала на взлом. Хотя ранее компания заявляла, что не станет мириться с модификацией своих продуктов. Более того, по словам компании, в аппаратную и программную часть Kinect она внедрила ряд защит, которые должны были снизить шанс вмешательства в продукт. Тем не менее, факт остается фактом. Kinect уже взломан. И, к слову, некоторые считают, что так и должно быть. Так, главный редактор журнала Makezine.com Филлип Торроне (Phillip Torrone) считает, что такое замечательное оборудование, как Kinect не должен быть прикреплен лишь к Xbox 360. Радарная камера Kinect способна снимать видео и измерять дистанцию, что можно использовать не только для игр в Xbox 360. В частности Торроне верит, что Kinect может предложить массу возможностей в образовании и в робототехнике.

В настоящее время на YouTube уже можно найти видео с управлением двигателем Kinect, подключенного к настольному компьютеру. Вопрос сейчас лишь в том, как на взлом отреагирует Microsoft?


Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100