9 янв. 2011 г.

Razer показал портативную игровую систему с LCD-клавишами

Компания Razer на днях заинтриговала публику своей новой портативной игровой системой. Новинка, названная Switchblade, выполнена в 7” корпусе и намерена принести полнофункциональные PC-игры в мобильный мир. Очевидно, это легче сказать, чем сделать, т.к. реальные игры для PC требуют значительных процессорных и графических мощностей, которые просто не уместить в столь крохотный корпус.


По данным Engadget, именно это пока сдерживает выпуск Switchblade. По словам Razer, гаджет разрабатывается уже несколько лет, однако платформа Intel Atom просто не обладает достаточной скоростью и эффективностью. Atom все еще не является синонимом “экстремальных компьютеров”, хотя Razer думает, что им может стать Oak Trail.

К слову, о внутренностях Switchblade пока известно не многое. Но это пока и не главное. Интересна сама попытка свести требовательность PC-игр с мощностью карманных машин. При этом кое-что в разработке весьма оригинально – клавиатура устройства состоит из аппаратных клавиш, на которые нанесены LCD-панели. Это позволяет на лета “трансформировать” клавиши под конкретные игры. При загрузке игры, в клавиатуру загружается ее профиль и вместо обычных надписей на кнопках появляются игровые опции. Так, например, при загрузке World of Warcraft, кнопки превращаются в стрелочки движения, заклинания, символы чата и т.п. Хотя пока не ясно, в какой мере пользователи смогут управлять символами на клавиатуре – смогут ли они делать их самостоятельно или им придется опираться лишь на профили.

Стоит отметить, что Switchblade выступает не только как игровое устройство. Гаджет работает под Windows 7 и поэтому он легко может превращаться как в “рабочий стол”, так и в средство для общения в сети. К сожалению, Razer не назвал точную дату выхода Switchblade, как и будущую цену гаджета. В действительности, компания все еще называет его как “концептом”, поэтому не стоит рассчитывать на его выход в ближайшее время.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100