6 янв. 2011 г.

Microsoft: Windows 8 будет поддерживать Intel, AMD и ARM

Компания Microsoft вчера анонсировала, что ее следующая Windows (неофициально называющаяся Windows 8) будет работать не только на чипах Intel, но и на SoC-архитектурах ARM-основанных систем от Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments. Целью компании, конечно же, является расширение набора оборудования, поддерживаемого ее Windows.


По сути, Microsoft подтвердила бродившие по сети слухи о том, что она работает над Windows OS с поддержкой ARM. Впрочем, чтобы подчеркнуть, что архитектура x86 совсем не забыта, Microsoft также подтвердила, что Intel и AMD работали над маломощными SoC-дизайнами с полной поддержкой Windows, включавшей поддержку приложений для x86.

Несмотря на то, что Microsoft ничего не показала с оборудованием AMD, компания продемонстрировала следующую версию Windows, работающую на новых SoC-платформах от Intel на архитектуре x86 и от Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments на архитектуре ARM. Демонстрация включала показ поддержки Windows аппаратно-ускоренной графики и медиа-проигрывания, аппаратно-ускоренного просмотра Веб с помощью Internet Explorer, поддержку устройств USB, как и работу Microsoft Office на ARM.

Важно отметить, что в ходе демонстрации на CES 2011, Microsoft пока не назвала свою будущую операционную систему именно как "Windows 8". Тем не менее, компания на секунду показала номер билда следующей Windows OS, который начинался с 6,2.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100