15 янв. 2011 г.

KFA2 представила беспроводную видеокарту GeForce GTX 460

Компания KFA2 (под-бренд Galaxy) представила новую версию популярной видеокарты GeForce GTX 460, которая избавляет пользователя от необходимости в прокладке кабелей от видеокарты до монитора. Карта использует интерфейс WHDI (Wireless Home Digital Interface) и передает видеосигналы от пяти антенн по 5GHz-диапазону на входящий в поставку WHDI-приемник, который подключается к вашему настольному монитору или HDTV.


Использующийся беспроводной интерфейс позволяет отдалить саму видеокарту от монитора на расстояние до 30 метров (через стены!). При этом он обеспечивает передачу несжатого видео 1080p на 60Hz. Помимо же беспроводной функциональности, карта весьма обычна. Это все та же стоковая GTX 460 с 1GB видеопамяти, 336 ядрами CUDA, 256-ти битным интерфейсом памяти и частотами в 675MHz, 1350MHz и 1800MHz для ядра, шейдеров и памяти соответственно.

Также у карты есть порты DVI, DisplayPort и mini-USB, как и разъем питания 6-pin PCIe. Известно, что карта будет доступна как минимум для жителей Европы. Правда, цена новинки пока остается тайной.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100