19 дек. 2010 г.

Microsoft выпустила MSE 2.0

Компания Microsoft на днях выпустила новую версию своего популярного бесплатного антивируса, Microsoft Security Essentials. Обновление принесло в антивирус несколько новых возможностей, включая эвристический анализ, исследование сетевого трафика и улучшенную интеграцию с существующими программами Windows.


Вместо того, чтобы для выявления вирусов опираться на базу данных, MSE 2.0 получил движок эвристики, который может выявлять ранее недокументированные вредоносные программы. С таким движком пользователи находятся в большей безопасности в отношении новых вирусов. С другой стороны, эвристический анализ является палкой о двух концах – он может повысить частоту ложных срабатываний антивируса.

Встроенная в MSE 2.0 возможность исследования сети делает то, что и подразумевается – она просматривает сетевой трафик и защищает системы от сетевых атак. К сожалению, данная возможность не доступна для пользователей Windows XP, т.к. для своей работы она требует наличия платформы фильтрации Windows Filtering Platform, которая доступна лишь в Windows Vista и Windows 7.

Также Microsoft улучшила работу MSE с другими программами Windows. Так, антивирус теперь лучше защищает пользователей IE от веб-основанных эксплоитов, вроде вредоносных скриптов. Кроме того, установщик MSE просит пользователей включить Windows Firewall, который теперь можно настроить прямо из антивируса.

Напомню, что MSE остается одним из лучших бесплатных антивирусов для Windows. Программа бесплатна и для домашних пользователей, и даже для малого-бизнеса с числом компьютеров не превышающим 10. В тоже время представители крупного бизнеса могут приобрести себе новый пакет Forefront, который основан на том же движке, что и MSE, и который станет доступен с объемными лицензиями уже в январе.

Скачать Microsoft Security Essentials 2.0 можно отсюда.

Новости по теме:



1 комментарий:

  1. I am using AVG security for a number of years now, and I'd recommend this product to everybody.

    ОтветитьУдалить

 
Rambler's Top100