23 дек. 2010 г.

Call of Duty: Black Ops принес создателям $1 миллиард

Доходы от мировых продаж Call of Duty: Black Ops превысили отметку в $1 миллиард. Об этом свидетельствуют внутренние оценки Activision Publishing. К настоящему моменту за игрой в Call of Duty: Black Ops геймеры провели более 600 миллионов часов, и это несмотря на то, что игра вышла лишь 9-го ноября текущего года.


Call of Duty: Modern Warfare 2, предшественник Black Ops, также набрал $1 миллиард, но для этого игре понадобилось гораздо больше времени. В прошлом месяце Black Ops установил новый рекорд продаж первого дня. В первый же день игра была продана тиражом в 5,6 миллионов копий на сумму более чем в $360 миллионов. 

Напомню, что Black Ops является седьмой частью популярного военного шутера Call of Duty. Изначально Activision даже не думала, что продажи Black Ops превзойдут Modern Warfare 2. Однако, как видно, новая игра оказалась все-таки популярней своего предшественника.

К слову, по данным президента и члена правления компании Activision Blizzard Бобби Котика (Bobby Kotick), лишь Call of Duty и “Аватар” смогли принести миллиард долларов выручки так быстро. Это, безусловно, является заслугой исключительного таланта разработчиков Treyarch, который, вероятно, еще принесет компании новые рекорды. Впрочем, если рекорды Call of Duty еще впереди, то Аватар на днях уже получил “корону” самого “воруемого” фильма 2010 года. По данным TorrentFreak (собранным из разным источников, включая отчеты тысяч трекеров BitTorrent), за прошедший год Аватар был скачан более 16,5 миллионов раз. Цифра включает все возможные форматы и варианты фильма, включая и экранные копии.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100