3 сент. 2010 г.

HP объединяется с Hynix для разработки мемристоров

Компания HP вчера анонсировала партнерские взаимоотношения с поставщиком памяти - Hynix Semiconductor. Партнерство ориентировано на разработку и коммерческое применение технологии мемристоров (memristor) в форме резистивной памяти со случайным доступом или Resistive Random Access Memory (ReRAM). По сравнению с текущим поколением NAND-флэш памяти, данная энергонезависимая память обладает меньшим потреблением и гораздо более высокой емкостью. Также ReRAM будет дешевле в производстве и как минимум в 10 раз быстрее.


Идея мемристоров появилась еще в 1971 году. Считается, что мемристоры являются потерянным звеном электроники – четвертым основным элементом, помимо резисторов, конденсаторов и катушек индуктивности. Вкратце, мемристоры – это резисторы с памятью. Они изменяют свое сопротивление при протекании по ним электрического тока и могут помнить свое конечное состояние (включено/выключено) даже без внешнего питания. Это делает их отличными кандидатами на использование в накопителях будущего.

Также мемристоры потенциально могут применяться в логических схемах, заменяя собой миллиарды транзисторов. Потенциально применение мемристоров в процессорах может снизить их размеры и увеличить их эффективность. Правда, пока сообщается лишь о соглашении между HP и Hynix. В рамках соглашения, Hynix внедрит технологию мемристоров компании HP в свой исследовательский завод. В продаже же продукты с ReRAM должны появиться уже через три года.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100