2 сент. 2010 г.

Apple представил новые iPod и Apple TV

Вчера на медиа-брифинге в Сан-Франциско компания Apple в лице самого Стива Джобса (Steve Jobs) представила “крупнейшее изменение линейки iPod”. На обновленные плееры iPod touch компания добавила переднюю камеру и FaceTime, также как и выдающийся экран с iPhone 4, ядро Apple A4, заднюю камеру с HD-видео, 3-х осевой гироскоп и поддержку Game Center для мультиплеерных игр. В американской продаже плеер появится уже на следующей неделе. Доступен он будет в трех версиях: $229 за 8GB, $299 за 32GB и $399 за 64GB.


Помимо нового iPod Touch, Джобс представил и новый 2GB iPod shuffle за $49, который вернул себе кнопки и такие популярные возможности, как голос, списки проигрывания и миксы. Совершенно новый iPod nano избавился от колеса прокрутки, вместо которого получил небольшой сенсорный экран с поддержкой multi-touch. Устройство получило шагомер, FM-радио, поддержку “встряхивания для смены” и клипсу для одежды. Плеер будет доступен в шести цветах с двумя емкостями: $149 за 8GB и $169 за 16GB.

В плане программного обеспечения, помимо небольшого углубления в статистику, Джобс пре-анонсировал следующую версию мобильной платформы от Apple, которая будет ориентирована на iPad и выйдет в ноябре. Ключевыми возможностями новой iOS 4.2 будет беспроводная печать, AirPlay (новое название AirTunes) и аудио, видео и фото-стриминг на другие устройства посредством Wi-Fi. Также Apple представил iTunes 10 и новую музыко-ориентированную социальную сеть Ping.

И, наконец, Apple также представил новую версию устройства Apple TV. Теперь всего за 99-центов жители США через iTunes могут покупать себе просмотр ТВ-шоу (с ABC и Fox). Устройство имеет HDMI, Ethernet, оптическое аудио, 802.11n Wi-Fi и разъемы USB и поддерживает Netflix, YouTube, Flickr и Mobile Me. Стоит оно $99.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100