15 сент. 2010 г.

В сеть просочился мастер-ключ для HDCP-контента

На днях пользователь Twitter, IntelGlobalPR заявил о выходе так называемого “мастер-ключа” для HDCP-контента, который позволяет снять с него DRM-защиту от просмотра. Насколько ключ работоспособен пока не ясно. Однако, его работоспособность может значительно осложнить жизнь киноиндустрии.


В настоящее время большая часть легально-приобретаемого HD-контента требует для своего проигрывания поддержки технологии HDCP DRM. Последняя работает, вставляя ключи шифрования и дешифрования защищенных данных в устройства и порты. Причем, поддерживать ее должны оба устройства, участвующие в проигрывании (например, проигрыватель Blu-ray и HDTV). Более того, технология позволяет забанить любой индивидуальный HDCP-ключ в случае его опасности. Однако, появившийся в сети “мастер-ключ” к HDCP, вообще позволяет обойти DRM-защиту. Другими словами, с помощью него пользователи могут проигрывать пиратский HD-контент и владельцы этого контента не смогут им помешать.

До сих пор не ясно, рабочий ли ключ или нет. И если рабочий, то, как он был получен? В любом случае, впрочем, использовать его, по крайней мере, некоторое время смогут лишь некоторые весьма опытные пользователи.

Да, ключ и описание по его использованию лежат здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100